りんごとカマンベールチーズの春巻き。

材料 (2人分)

春巻きの皮 6枚 小さめのもの
りんご 1個 約200g
アーラカマンベールチーズ 1/2個 
バター(有塩) 5g 
砂糖 大さじ2 
レモン汁 小さじ1 
シナモンパウダー 適量 
サラダ油 適量 
チャービル 適宜 

Arla CAMEMBERT CHEESE

作り方

1.りんごは皮ごとよく洗い、芯を除いて小さめの角切りにする。

2.フライパンを中火で熱してバター(有塩)を入れ、1、砂糖、レモン汁を加えて炒める。出てきた水分がほとんどなくなるくらいまで炒め、シナモンパウダーをふったら火を止め、冷ましておく。

3.アーラカマンベールチーズは12等分に切る。

4.春巻きの皮1枚に、2と3を1/6量ずつ中央よりやや手前にのせる。

5.手前からひと巻きして両端を折り込み、巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉(水と小麦粉を同量で溶いたもの。分量外)をつけてしっかりととじる。これを6個作る。

6.フライパンにサラダ油を多め(1~2cm深さ程度)に入れ、中火で熱して5を入れる。両面に焼き色がつくまで揚げ焼きする。

7.器に盛り、お好みでチャービルを飾る。