新じゃがの和カナッペ風

材料(作りやすい分量)


新じゃがいも 3個(300g)

【A】
キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン 1個(125g)
塩昆布 10g
削り節 1袋(2.5g)

青ねぎ 1本
ミニトマト 適宜
刻みのり 適宜

CASTELLO NATURAL WHIPPED CREAM CHEESE

作り方

(下準備)新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま水で濡らしたペーパータオルで包み、さらにラップで包む。 電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する。

1.容器に【A】キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン1個、塩昆布10g、削り節1袋を入れてよく混ぜる。 新じゃがいもはそれぞれ3~4等分の輪切りにし、器に並べる。

2.じゃがいもの上に1の和風クリームチーズ、小口切りにした青ねぎをのせる。お好みで半分に切ったミニトマトを飾り、刻みのりをのせていただく。