かぼちゃとクリーミーチーズのサラダ。

材料(4人分)

アーラ ナチュラル クリームチーズ 100g 

かぼちゃ 250g 種をとって正味

ハム 30g 

マヨネーズ 大さじ1~ 

砂糖 適宜 

くるみ 適量 

黒こしょう 適量 

recipe_004.jpg

Arla NATURAL CREAM CHEESE

作り方

  1. かぼちゃはラップに包んで電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱が取れたら2~3cmの角切りにする。
  2. ボウルにかぼちゃ、ひと口大に裂いたハム、マヨネーズ、アーラ ナチュラル クリームチーズの半量を入れて和える。かぼちゃの甘さが少なければ、砂糖を少し加えて和える。
  3. 残りのアーラ ナチュラル クリームチーズを加えてざっと混ぜる。くるみを砕いてのせ、黒こしょうをふる。お好みで、ハーブ(分量外。今回はチャービル)を散らす。