かぼちゃとクリーミーチーズのサラダ。
材料(4人分)
アーラ ナチュラル クリームチーズ 100g
かぼちゃ 250g 種をとって正味
ハム 30g
マヨネーズ 大さじ1~
砂糖 適宜
くるみ 適量
黒こしょう 適量
Arla NATURAL CREAM CHEESE
作り方
- かぼちゃはラップに包んで電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱が取れたら2~3cmの角切りにする。
- ボウルにかぼちゃ、ひと口大に裂いたハム、マヨネーズ、アーラ ナチュラル クリームチーズの半量を入れて和える。かぼちゃの甘さが少なければ、砂糖を少し加えて和える。
- 残りのアーラ ナチュラル クリームチーズを加えてざっと混ぜる。くるみを砕いてのせ、黒こしょうをふる。お好みで、ハーブ(分量外。今回はチャービル)を散らす。