彩り野菜のふわふわバーニャカウダ風

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄) 各1/2個

きゅうり 1本

にんじん 1/2本

紫キャベツ 80g

ラディッシュ 2個

キャステロ ホイップクリームチーズ ガーリック 1個(125g)

アンチョビ(フィレ) 3切れ(約12g)

(アンチョビペースト小さじ1でも可)

クレソン 適宜

CASTELLO GARLIC WHIPPED CREAM CHEESE

作り方

(下準備)パプリカ(赤・黄)はへたと種を取り除き、それぞれ縦8等分に切る。

きゅうりは両端を切り落として長さを半分にし、さらに縦4等分に切る。

にんじんは8~10cm長さのスティック状に切る。

紫キャベツは2cm幅、10cm長さ程度に切る。

ラディッシュは葉を切り落として薄い輪切りにする。

1.アンチョビ(フィレ)は包丁でたたいてペースト状にする。

2.ボウルにキャステロ ホイップクリームチーズ ガーリックを入れ、1を加えて混ぜ合わせる。

3.2をココットなどの容器に入れ、形を整える。

4.カッティングボードや器に3と下準備した野菜をバランスよく盛り付け、お好みでクレソンを飾る。