彩り野菜のふわふわバーニャカウダ風
材料(4人分)
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
紫キャベツ 80g
ラディッシュ 2個
キャステロ ホイップクリームチーズ ガーリック 1個(125g)
アンチョビ(フィレ) 3切れ(約12g)
(アンチョビペースト小さじ1でも可)
クレソン 適宜
CASTELLO GARLIC WHIPPED CREAM CHEESE
作り方
(下準備)パプリカ(赤・黄)はへたと種を取り除き、それぞれ縦8等分に切る。
きゅうりは両端を切り落として長さを半分にし、さらに縦4等分に切る。
にんじんは8~10cm長さのスティック状に切る。
紫キャベツは2cm幅、10cm長さ程度に切る。
ラディッシュは葉を切り落として薄い輪切りにする。
1.アンチョビ(フィレ)は包丁でたたいてペースト状にする。
2.ボウルにキャステロ ホイップクリームチーズ ガーリックを入れ、1を加えて混ぜ合わせる。
3.2をココットなどの容器に入れ、形を整える。
4.カッティングボードや器に3と下準備した野菜をバランスよく盛り付け、お好みでクレソンを飾る。