Arla Cheese recipes
グリルサンド
材料
サワー種パン(スライス) 2枚/アーラ ハバティ スライス 2枚/ローズマリーハム(スライス) 2枚/ハニーマスタード 大さじ1〜2/青ネギ(スライス) ひとつまみ/ローズマリー(みじん切り) 小さじ1/4/オレンジゼスト(オレンジの皮のすりおろし) 小さじ 1/2/クルミ(粗みじん切り) 大さじ1〜2/干しイチジク(粗みじん切り) 大さじ1
作り方
- クルミ、イチジク、オレンジゼスト、ローズマリーを混ぜ合わせておく。
- 2枚のサワー種パンに、片面ずつハニーマスタードを塗る。
- 2.のパンのうち1枚に、アーラ ハバティ スライスを1枚とローズマリーハムを2枚のせ、大さじ山盛り1杯の1.と青ネギを散らし、その上にもう1枚のアーラ ハバティ スライスをのせる。
- 3.にもう1枚のパンを重ね、パニーニグリルで、全体に熱が通り、チーズが溶けるまで5分ほど加熱する。
- 4.を半分に切り、温かいうちに盛り付ける。