クリームチーズとたくあんのポテトサラダ
材料(2人分)
じゃがいも 2個(約200g)
きゅうり 1/3本(約30g)
玉ねぎ 1/8個(約30g)
たくあん 40g
ハム 2枚
キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン 60g
マヨネーズ 大さじ1/2
塩 適量
こしょう 少々
CASTELLO NATURAL WHIPPED CREAM CHEESE
作り方
1.じゃがいもは皮をむいてそれぞれ6~8等分に切り、水に3分ほどさらして水気を切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火でやわらかくなるまで10~15分ゆでる。
2.きゅうりは輪切りにして塩少々で揉み、5分ほどおいて水気を絞る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさっとさらして水気を絞る。たくあんは粗みじん切りにする。ハムは半分に切ってから、5mm幅に切る。
3.1のじゃがいもがやわらかくなったら、湯を切って鍋に戻し入れる。塩少々を加えて中火にかけ、混ぜながら鍋を揺すって水分を飛ばす。温かいうちに潰し、ボウルに移して粗熱を取る。
4.3に2の具材、キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン、マヨネーズを加えて混ぜ、塩少々、こしょうで味を調える。