チキンソテー。レモンハーブクリームチーズ添え。
材料 (2人分)
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ 大さじ4程度
鶏もも肉 1枚 約300g
【A】
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2~3
レモン 1/2個
黒こしょう 適量
Arla HERBS&SPICES CREAM CHEESE
作り方
1.鶏もも肉は半分に切り、全体に【A】をふる。にんにくは芽を除いてつぶす。
2.フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける。オイルが温まったら鶏肉を皮目を下にして入れる。あまり動かさないようにして強めの弱火で7~8分焼く。途中にんにくが焦げるようなら取り出す。
3.皮がこんがりときつね色になったら裏返す。
4.少しずらして蓋をのせ、さらに5分加熱する。
5.器に盛り、アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを半量ずつのせて黒こしょうをふる。お好みでクレソン(分量外)を添え、半分に切ったレモンをしぼっていただく。