チキンソテー。レモンハーブクリームチーズ添え。

材料 (2人分)

アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ 大さじ4程度 
鶏もも肉 1枚 約300g

【A】
塩 小さじ1/2 
砂糖 小さじ1/4 

にんにく 1片 
オリーブオイル 小さじ2~3 
レモン 1/2個 
黒こしょう 適量 

Arla HERBS&SPICES CREAM CHEESE

作り方

1.鶏もも肉は半分に切り、全体に【A】をふる。にんにくは芽を除いてつぶす。

2.フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける。オイルが温まったら鶏肉を皮目を下にして入れる。あまり動かさないようにして強めの弱火で7~8分焼く。途中にんにくが焦げるようなら取り出す。

3.皮がこんがりときつね色になったら裏返す。

4.少しずらして蓋をのせ、さらに5分加熱する。

5.器に盛り、アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを半量ずつのせて黒こしょうをふる。お好みでクレソン(分量外)を添え、半分に切ったレモンをしぼっていただく。