ベイクドポテト。ガーリックチーズソース。
材料 (4人分)
アーラ ガーリック&ハーブ クリームチーズ 50g
じゃがいも 2個(約250g) メイクイーン使用
ベーコン(薄切り) 2枚 約30g
オリーブオイル 小さじ2
砂糖 適量
塩 適量
牛乳 大さじ1
チャービル 適宜
Arla GARLIC CREAM CHEESE
作り方
1.じゃがいもは皮をむいて細長い乱切りにし、水にさらす。水気を切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
ベーコン(薄切り)はひと口大に切る。
2.フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れる。1のじゃがいも、ベーコンを入れ、表面に焼き色を付けるように焼く。砂糖ひとつまみ~ふたつまみ(じゃがいもの甘さによって適宜調節)、塩で味を調える。
3.小さな耐熱容器にアーラ ガーリック&ハーブ クリームチーズ、牛乳を入れる。ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱し、よく混ぜる。
4.2に3のチーズソースをかける。お好みでチャービルを添える。