北欧フードコーディネーター ヨハンナ・ノウシアイネン 監修レシピ

クリームチーズとサーモンの酒粕和え

材料(2人分)

アーラ ブコ クリームチーズ 30g

A

アーラ ブコ クリームチーズ ソフトタイプ 80g/酒粕 20g/レモン汁 小さじ1/2/白こしょう 少々

スモークサーモン 30g/小ねぎ 5g

[付け合せ]

バゲット 適量

[付け合せ]

チャービル 適量

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作り方

(下準備)

バゲットは5mm幅のスライスに切る。アーラ ブコ クリームチーズは1cmの角切りにする。スモークサーモンは粗めのみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。

1. Aを練り合わせ、スモークサーモン、小ねぎと角切りのアーラ ブコ クリームチーズを加えざっくりと混ぜ合わせ、30分以上冷蔵庫で寝かしておく。

2. 1.を器に盛り付け、バゲットを添えチャービルで飾る。

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北欧フードコーディネーター ヨハンナ・ノウシアイネン

<プロフィール>

フィンランド出身。2014年からは料理関連のサービスに携わり、2017年にフードコーディネーターの資格を取得。現在は幅広く北欧料理を広める活動を行っている。メディアやカフェ向けの北欧料理メニューの監修・プロデュースからスタイリングやトークイベントを実施。フィンランド料理教室の講師としても活躍中 。

Instagram: @hokuofood.meirami